proimages/sport02.jpg婚友社陷阱多 兩大原則安心尋真愛

近來婚友社詐騙新聞頻傳,讓許多想追求幸福的男男女女為之卻步,不知道該如何挑選優質合法的婚友社,針對此現象,中華民國婦女會北蓉分會唐子樂會長指出,只要把握幾個原則,就可以確實保障自己的權益,避免落入惡質婚友社的陷阱。


現代人工作繁忙,生活封閉,看到別人成雙成對,即使想要有個伴,卻往往苦於沒有管道認識異性朋友,有許多人便會求助婚友社,希望找到自己的幸福。但是市面上有許多婚友社巧立名目收取高額會費,會員繳錢之後,又未必能認識理想的異性,花了大把鈔票與時間不說,連獲得幸福的美夢也為之落空。

令人憂心的是,合法的婚友社也潛在著看不見的風險,因會員素質良莠不齊,無從約束個人私下行為,日前就出現有心人士加入婚友社後,詐騙其他會員高達百萬元的社會案件。

其實,挑選合法優質的婚友社並不難,擁有近十年婚友社經營資歷的北蓉分會唐會長表示,名氣大不代表安全,而是應該挑選價格公開透明、會員把關嚴格的婚友社,避免入會後被當肥羊宰。再者,定型化契約也是篩選惡質婚友社的原則之一,市面上大多數的婚友社都會省略簽約這個步驟,但唐會長指出,簽訂定型化契約對會員來說是相當重要的保障,合約內載明服務內容與期限等等,為的就是提供給會員一份安心的保障。

當然,審慎挑選優質婚友社,只是追尋幸福的第一步,唐會長經過多年觀察,大多數人在找尋對象時的盲點就是只想著自己要什麼,要高富帥、要年輕貌美,卻忽略了對方是否合適自已。唐會長建議尚在尋覓真愛的男男女女,她認為,首先最重要的是必須先認識自己,自已是什麼樣的人?什麼樣的對象才是真正能和自已生活一輩子的人?外表和財富都只是一時的,相信在認識自己之後,保持開放的態度交友,才不會浪費過多時間一直追尋著幻夢但不切實際的對象。

每個人都有追尋真愛的權利,不過切記要慎選交友途徑,並且調整好自身心態,為自己的幸福把關。

更多相關資訊請上中華民國婦女會北蓉分會,網址為:3w.haiiers.com

訊息來源:中華民國婦女會北蓉分會

Window size: x
Viewport size: x