許多人都嚮往美好浪漫的愛情與婚姻,在找到另一半之前,總會在腦海中設定一個「理想形象」,覺得只要這個人出現,就等於擁有了幸福。

 

不過,世界上往往沒有如你願的百分百對象,就算各種條件都符合要求,一旦開始戀愛、相處,許多生活細節上的摩擦,會讓你覺得完全不如你想像,人在這個時候就會很容易動搖,想再去找下一個真正的理想情人,可是,如果自己心態沒有改變,就永遠遇不到所謂「對的人」。

 

所以,根本不用設想太多條件,試著去了解一個人,而不是指望那個人可以完全符合你的期待。在學習了解對方的過程中,很多人會發現,原來當初設想的理想情人,並不適合自己,有了這樣的體悟之後,人會漸漸更明白自己到底需要甚麼樣的對象,喜歡哪一種相處模式……。

 

打破所有自我限制了解對方的同時,其實也是在了解自己,兩人互相扶持,一起成長,一起變老,就是愛情裡最難得的幸福。

Window size: x
Viewport size: x