一旦進入兩人單獨約會的時候,代表雙方對彼此都有某種程度的好感,這時候更要注意一些小細節,才能表現得得體大方,又能為自己加分。

 

Tip1:每逢有約會時,該怎麼穿著打扮是最大的問題之一,最好事先確認約會地點的屬性,並且依照約會屬性找出適合的穿搭,比如說,如果要去海邊散步,就別穿高跟鞋;要到氣氛好的餐廳吃飯,就盡量避免短褲、涼鞋的裝扮。

 

雖然精心打扮可以讓人眼睛為之一亮,但有時太過盛裝也很容易帶給對方壓力,如果是一般吃飯、喝茶的餐廳約會,女性朋友可以穿著不過度暴露、簡單的小洋裝,男性朋友則換上整齊的襯衫,就是得體又不會讓對方感到不自在的最佳穿著之一。

 

Tip2:吃飯,通常是約會的首選活動,不過,該怎麼點餐也是一門學問,如果已經說好有一方要請客,建議可以讓請客的那方先點餐,觀察他選擇的餐點的價位,再點差不多價位的餐點,是最適當的選擇。

 

假如對方禮讓你先點餐,只要把握一個原則,避開最高價與最低價的,選擇中間價位的餐點即可。

 

Tip3:即使已經進入約會階段,還是要謹言慎行,有些話題最好避開,不要主動提及,例如直接問對方的收入多少?有車有房嗎?或者是問及對方的原生家庭,因為這往往會牽涉到個人隱私,對方也許不那麼願意細談。

 

雖然這些是很實際的問題,但並不適合在初期約會時就單刀直入的詢問,應該等到對方主動談起時,再加以慢慢了解,否則會顯得不太禮貌,讓對方留下不好的印象。況且,如果對方已經想與你進入穩定的交往關係,自然就會向你坦承,無須你窮追猛打的逼問。

Window size: x
Viewport size: x